RSS

С 1 августа 2013 года три госуслуги в градостроительной сфере переводятся в электронный вид

17.07.2013

С 1 августа 2013 года в электронном виде можно будет получить три государственные услуги в градостроительной сфере: выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, оформление заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве.

На сегодняшний день застройщики могут получить через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы четыре госуслуги: выдача разрешения на строительство, проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ и выдача свидетельства об утверждении АГР объекта капитального строительства.

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде связанны с экономией времени при оформлении и предоставлении документов в ведомство. Также у заявителя есть возможность получить государственную услугу из любой точки мира, в любое удобное время и через интернет в режиме онлайн получать информацию о статусе исполнения своей заявки. Предоставление государственных услуг в электронном виде снижает административные барьеры и коррупционные риски, возникающие при личном общении с чиновниками.

Работа по переводу государственных услуг в градостроительной сфере в электронный вид ведётся в рамках реализации госпрограммы «Градостроительная политика» по устранению избыточных административных барьеров в строительстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати