RSS

Столичные власти планируют разместить на каретах скорой помощи номер телефона доверия

18.07.2013

В столице на машины скорой помощи нанесут номер телефона доверия. Позвонив по нему, можно будет предъявить претензии к работе службы «03». Об этом 17 июля сообщила газета «Известия».

Столичные власти рассматривают возможность разместить на автомобилях городской скорой помощи номер телефона доверия Департамента здравоохранения.

И.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, что так большее число москвичей узнают, что у них есть возможность изложить свои жалобы и предложения по работе медиков.

По его словам, юристы Департамента здравоохранения сейчас проводят анализ, позволяют ли ГОСТы, которые регламентируют внешний вид машин скорой, размещать телефоны доверия.

«Если выяснится, что ГОСТы это не запрещают, телефоны появятся, - сказал Леонид Печатников. - Это будет сделано, чтобы люди знали, куда можно позвонить и предъявить претензии к работе скорой помощи».

Он также отметил, что и сейчас москвичи могут высказать свои жалобы, набрав или телефон доверия департамента, который есть на официальном сайте ведомства, или «03». В последнем случае нужно попросить соединить с дежурным врачом. При этом все разговоры с «03» записываются, а по жалобам должны проводиться проверки. Поскольку многие москвичи могут не знать об этих возможностях, на автомобилях и планируется написать номер.

«Если на машинах будет размещен номер телефона, то это будет телефон департамента, чтобы люди могли пожаловаться в вышестоящую организацию, а не в саму скорую», - уточнил и.о. заместителя мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати