RSS

В центре города комплексно благоустроят 180 дворов и оборудуют 24 пешеходные зоны

22.07.2013

В течение года в ЦАО Москвы планируется благоустройство 180 дворов и капитальный ремонт 320 строений. Об этом сообщил в ходе пресс-тура, посвящённого комплексному обустройству исторического центра города, заместитель префекта ЦАО Москвы П.Кораблёв. Кроме того, в центральной части города появится 24 пешеходные зоны. П.Кораблёв отметил, что некоторые зоны будут полностью освобождены от автомобильного движения, а на других пешеходных маршрутах автомобильный трафик будет частично ограничен. В частности, полностью пешеходным станет маршрут по Никольской улице, протяжённость которого составит 650 м. Окончание работ на Никольской улице запланировано на начало августа. «Этот маршрут будет полностью пешеходным. Единственное, сохранится одна полоса движения для скорой помощи, пожарных машин и другого спецтранспорта», — уточнил заместитель префекта и добавил, что в этом году будут полностью завершены работы ещё на нескольких пешеходных зонах в центре города.

И.о. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы С.Лёвкин напомнил, что в прошлом году завершились благоустроительные работы на объектах Бульварного кольца. В текущем году были проведены работы по озеленению Тверской улицы, в рамках которых было высажено более 60 деревьев и 600 кустарников. Также С.Лёвкин добавил, что в 2013 году работы по благоустройству и озеленению планируются на 26 объектах в пределах Садового кольца.

Заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.Велиховский в ходе пресс-тура рассказал о реконструкции Новопушкинского сквера. Он сообщил, что при реставрации сквера будут восстановлены исторические цветники вокруг фонтана, установлены дополнительные скамейки, увеличено количество зелёных насаждений и проведено гранитное мощение. Кроме того, будет оборудована зона Wi-Fi, а в рамках концепции архитектурно-художественной подсветки разработано дополнительное освещение фонтана. Реконструкцию Новопушкинского сквера планируется завершить в конце августа. Также на завершающем этапе находится благоустройство Пушкинского сквера.

Первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города М.Балабанов, продолжая тему архитектурно-художественной подсветки, уточнил, что в 2012 году в ЦАО Москвы такое световое оформление появилось на 102 зданиях. В 2013 году около 760 объектов оснастят художественной подсветкой. Наряду с этим в городе ведутся работы по освещению дворов. За 2012–2013 год в Москве будет оборудовано наружным освещением порядка 12 тыс. дворов. (6 тыс. в 2012 и 5,8 тыс. в 2013 году). «Основной объём работ мы уже сделали. Практически все дворовые территории оборудованы освещением за эти два года, но есть места, где ещё требуется дополнительное освещение. Мы эти места уточняем, работы эти будем выполнять уже в 2014 году», — сообщил М.Балабанов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати