RSS

Новый порядок организации работы по сбору задолженности по оплате жилого помещения

05.08.2013

Новый порядок организации работы по сбору задолженности по оплате жилого помещения.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы утвердил новый " Порядок организации работы по сбору задолженности по оплате жилого помещения , коммунальных и прочих услуг с плательщиков - физических лиц ".

Единые платежные документы будут разделены по типам:
"Текущий платежный документ" - выполняется в традиционном стиле на белой бумаге. К этим листочкам Москвичи успели привыкнуть. Они содержат информацию о том, за какие коммунальные блага и сколько именно житель собственник квартиры должен уплатить в текущем месяце. У добросовестных и аккуратных жителей Москвы, своевременно оплативших положенную сумму, есть все шансы избежать знакомства с вводимыми новшествами - цветными платежными документами.

"Повторный платежный документ" В том случае, если Вы не заплатили по традиционному ЕПД, отпечатанному на стандартном белом листе бумаги, или просто потеряли его и сообщили об этом в Абонентский отдел ГУ ИС, то Вы получите листок голубого цвета в котором, кроме повторных расчетов и вежливых напоминаний будет написано что это "Повторный платежный документ".

"Долговой ЕПД" Если же и этот документ не подвигнет жителя на выполнение своих обязанностей по оплате благ цивилизации, предоставленных коммунальными службами, то подобное легкомыслие будет непременно отмечено получением документа бледно-красного оттенка, на котором будет значиться надпись: "Долговой ЕПД". В нем будет указана задолженность по всем видам коммунальных услуг , расчеты за которые ведутся по ЕПД, с указанием периодов образования долга (то есть, за какие услуги , предоставленные в каком месяце, и в каком объеме, не была внесена оплата ). Хорошей новостью для жителей станет то, что отныне творческий подход к созданию долговых документов запрещен: Должен - получи из почтового ящика розовый ЕПД (рекомендуем сразу спрятать, чтобы соседи по дому не заметили, ведь должники, фактически, живут за счет добросовестных плательщиков ). Кроме того, Долговые ЕПД создаются только на основании первичных документов, подтверждающих задолженность : акта сверки начислений и оплат , акта о наличии задолженности , подписанного организацией поставщиком или соглашения о погашении задолженности по оплате ЖКУ.

"Авансовый ЕПД" Есть и другие цвета: для тех, кто покидает свой дом надолго по самым различным причинам, будь то продолжительная командировка, длительный отдых или лечение существует возможность заплатить авансом. Для этого предусмотрен "Авансовый ЕПД", который будет печататься на бумаге бледно-зеленого цвета "ЕПД доначислений" Если Вы три летних месяца были на дачном участке и принесли справку из садового товарищества в Абонентский отдел Инженерной службы, то вам сделают перерасчет, и вскоре Вы получите уведомление желтого цвета со значительно уменьшенной суммой и надписью "ЕПД доначислений". В документе будет указана причина корректировки суммы, например: "уточнение объемов потребления коммунальных услуг " по показаниям приборов учета"; "перерасчет платы за коммунальные услуги в связи с нарушением качества и/или сроков предоставления" или "перерасчет платы за коммунальные услуги в связи с предоставлением документов, подтверждающих временное отсутствие". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати