RSS

Начался прием заявок на конкурс на проект нового здания ГЦСИ в Москве

20.08.2013

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на архитектурную концепцию нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в Москве начался во вторник.

Конкурс на разработку концепции музейно-выставочного комплекса ГЦСИ полностью финансируется попечительским советом ГЦСИ и проходит при поддержке Минкультуры РФ и Москомархитектуры, напоминается в сообщении на сайте ГЦСИ. «Прием заявок открывается с 20 августа на сайте конкурса newncca.ru. К участию приглашаются как профессиональные бюро, так и молодые специалисты», — указывается в нем.

Конкурс пройдет в два этапа, пояснил РИА Новости представитель института «Стрелка», выступающего консультантом конкурса. «В рамках первого этапа будут приниматься заявки на участие в конкурсе как от профессиональных команд, которые уже имеют опыт проектирования музеев, так и от авторов и коллективов, не обладающих таким опытом. Первые должны будут представить свое портфолио, а вторые — предварительную концепцию здания», — рассказал он.

Собеседник агентства уточнил, что первый этап конкурса закончится 20 сентября, а его итоги будут подведены в начале октября — будут отобраны пять профессиональных команд, имеющих опыт проектирования музеев, и пять коллективов, представивших лучшие предварительные концепции.

Далее в рамках второго этапа конкурса они должны будут разработать архитектурную концепцию нового здания ГЦСИ в соответствии с техзаданием, сообщил сотрудник института «Стрелка». Каждая из 10 команд, по его словам, получит за эту работу по 30 тысяч долларов. В начале декабря будут подведены итоги второго этапа конкурса и выбран победитель.

О планах строительства в Москве федерального Музея современного искусства на базе ГЦСИ было объявлено в апреле 2009 года. Изначально проект нового здания предполагал расширение существующего комплекса на Зоологической улице. Позднее было решено перенести строительство на Бауманскую улицу, однако затем от этой площадки было решено отказаться. В декабре 2012 года Минкультуры объявило, что будет проведен международный конкурс на новый проект здания ГЦСИ, которое расположится в гостинично-офисном центре на Ходынском поле предположительно в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати