RSS

Гуляющих по городскому пространству лис и лосей стало больше за период самоизоляции

17:49 23.06.2020

Столичные жители стали чаще замечать диких зверей на территории городского пространства. Об этом сообщили 22 июня.

Частое появление лис, лосей и зайцев в Москве обусловлено периодом пандемии, когда вероятность встретить человека была меньше. Звери не испытывали стресса от горожан и транспорта и выходили за пределы зеленых зон мегаполиса, сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Начальник отдела по сохранению биоразнообразия столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров пояснил, почему такие крупные животные, как лоси, оказываются на общественных пространствах.

— Период самоизоляции выпал на конец весны-начало лета — это пик миграции лосей. Годовалые животные начинают активно передвигаться в пределах своей среды обитания. В этот же период происходит и массовый отел лосих. Они отгоняют своих прошлогодних лосят. Они, в свою очередь, выходят в жилые кварталы, не подозревая об этом. Еще одна причина — поиск пищи. В летний рацион лосей входит свежая зелень, в том числе водные и околоводные виды растений. Поэтому лоси могут искать местность с водоемами. Еще с потеплением обильно появляются насекомые, которые мешают животным и попадают в дыхательные пути, — уточнил Сергей Бурмистров.

Он отметил, что по этой причине звери время от времени выходят на продуваемую местность — поле или дорогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати