RSS

В Басманном районе столицы возбуждено уголовное дело по факту грабежа

15:56 11.08.2020

"Сотрудники ОУР ОМВД России по Басманному району установили причастность гражданина, ранее задержанного по подозрению в причинении тяжкого вреда, к иному противоправному деянию", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

Как сообщалось ранее, в полицию поступила информация из медицинского учреждения о доставлении молодого человека с открытой черепно-мозговой травмой. Прибывшими сотрудниками полиции установлено, что во дворе дома на Новорязанской улице у потерпевшего возник конфликт с неизвестными. В результате ссоры один из мужчин нанес 28-летнему местному жителю удар кулаком в голову, от которого он упал. Согласно справке из медицинского учреждения потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в одном из хостелов задержали подозреваемого – ранее судимого 30-летнего приезжего мужчину. Со слов задержанного, конфликт возник на почве внезапно возникших неприязненных отношений.

Следствием ОМВД России по Басманному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Полицейские установили причастность задержанного фигуранта данного уголовного дела к иному противоправному деянию. Установлено, что во время конфликта с потерпевшим, он открыто похитил принадлежащую ему цепочку из металла белого цвета, которой в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Басманному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.