RSS

Прокуратура ЦАО информирует

09.04.2014

 

Прокуратура  Центрального административного округа города Москвы  поставила на контроль расследование уголовного дела в отношении жителей Чеченской Республики 26-летнего В., 29-летнего М. и 21- летнего С.

Предварительным расследованием установлено, что они совершили разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.  

Так, 06 апреля 2014 года, в период времени с 04 часов 30 минут до 05 часов 30 минут, находясь у д.15 по Болотной набережной г.Москвы, совершили нападение на трех граждан и, угрожая применением ножа и шила, открыто похитили принадлежащие потерпевшим телефоны, ноутбук и другое имущество, общей стоимостью 130 000 рублей.

Квалифицированными действиями сотрудников полиции оперативно установлено местонахождение злоумышленников, блокировано движение автомобиля, в котором они передвигались.

В., М. и С. оказали активное сопротивление сотрудникам полиции,  в том числе с применением предметов, используемых в качестве оружия, в результате чего полицейским ОР ППСП ОМВД России по району Якиманка г.Москвы применено табельное оружие, Дундаеву причинено ранение брюшной полости, последний доставлен в НИИ СП им.Склифософского.

Применение сотрудниками полиции огнестрельного оружия прокуратурой округа признано правомерным.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Прокурор округа

М.Ю. Устиновский




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати