RSS

А у нас во дворах...

12.09.2014

Наверное, впервые реконструкция улицы коснулась не только самой проезжей части и фасадов домов первой линии, но и двориков, прилегающих к Пятницкой, и переулков, ее пересекающих. «А то знаете, как раньше бывало, – рассказал газете «Замоскворечье» префект Центрального административного округа столицы Виктор Фуер, – фасады покрасят, а во дворе такое творится, что глядеть не хочется. Сегодня мы привели в порядок все пространство вглубь района. Так, шаг за шагом, восстановим весь центр столицы».

Благоустроенные дворики, а их пятьдесят четыре, причем десять были приведены в порядок еще в 2013 году, а сорок четыре – в нынешнем, не похожи друг на друга. Что не удивительно, ведь все работы согласовывались с жителями и с учетом их требований и пожеланий. «А вы попробуйте войти во двор и сделать там что-нибудь, не поставив в известность горожан, – объясняет ситуацию глава управы района Замоскворечье Сергей Иванов. – Каждый проект выносился на суд общественности, выслушивались все пожелания, согласовывался каждый объект малой архитектурной формы, и лишь потом начинались собственно работы».

Средства на благоустройство дворов, по словам Сергея Иванова, были собраны из тех денег, что вносили водители за право припарковаться в центральной части города. То есть сегодня москвичи смогли своими глазами увидеть, на что ушли «парковочные рубли», хотя за время существования платной стоянки в городе каких только версий применения этих средств не возникало.

«На каждый двор, в зависимости от его площади, выделялось столько средств, сколько положено по нормативам, – объясняет глава управы способ распределения финансовых ресурсов. – Плюс еще существуют нормы безопасности. Проще говоря, качели или горки ставятся так, чтобы не ушибить ненароком ребенка, играющего на соседней, например, лошадке».

В одном из пятницких двориков жители попросили отреставрировать настенные рисунки, сделанные ранее. Рабочие не только выполнили пожелания горожан, но и расписали пустующую стену так, что она стала зрительным продолжением маленького скверика.

image-26-08-14-08-54-9.jpeg

image-26-08-14-08-54-8.jpeg

image-26-08-14-08-54-7.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати